干し柿完成で思うこと vol.5660
干し柿、美味しく仕上がりました〜!
私はふわふわがお好みなので10日ほどで完成です〜!!!
やる前ってなぜか、大変さばかりを想像してしまうんですよね。
柿を干した時に
「実際にやってみることの大切さ」を
書きましたが、
大変そうで
重い腰が上がらない
というコメントも
結構いただきました。
今、あなたが難なくやっていることも
実はやっていない人から見れば
相当にすごいことを
やっているように
見られてるんですよね。
それと一緒なんですけどね。
一度やってみたら
簡単すぎて
「こんなんだったら
とっとと始めればよかった〜」
って思うことも
意外と多いんですよね笑。
私にとっての「干し柿」は
まさにソレでした〜笑!
出来上がった干し柿は
冷凍庫に保存すれば
いつだって美味しいが食べれます!
出来た干し柿のなかに
バターを入れたら
干し柿バター、
クリームチーズとか
あんこを入れて食べるのも
最高です!
今年もまだ2週間ほど残っています。
気になっていることがあれば
手をつけてみましょうよ!
きっと来年につながりますから〜!!