冬至の七種
南京(なんきん)
蓮根(れんこん)
人参(にんじん)
銀杏(ぎんなん)
金柑(きんかん)
寒天(かんてん)
饂飩(うんどん)
縁起をかついで冬至に「ん」のつくものを食べることを
「運盛り」と言うらしい。
冬至の七種は私が好きなものばっかりだ!
今日は柚子湯に冬至の七種やね。
こういうの大好き。
南京(なんきん)
蓮根(れんこん)
人参(にんじん)
銀杏(ぎんなん)
金柑(きんかん)
寒天(かんてん)
饂飩(うんどん)
縁起をかついで冬至に「ん」のつくものを食べることを
「運盛り」と言うらしい。
冬至の七種は私が好きなものばっかりだ!
今日は柚子湯に冬至の七種やね。
こういうの大好き。